Пустяшное

Екатерина Чаусова
Мы не прощаемся – зачем?

Без долгих пауз театральных,
дней беспросветных и ночей –
всё – честно, жизненно, реально

Всё – как по звёздам – может тем,
что нам светили эти годы!
Вот так и мы –  на высоте:
глядимся в ледяную воду

А помнишь, тёплый Млечный путь,
казалось, в бесконечность льётся?
Ты «пустяков» не позабудь
на дне бездонного колодца!

Мы – заодно и в большинстве,
горим – легки и бесшабашны

И вдруг доходит
этот свет
от звезд,
давным-давно погасших...



Дорога Бургас-София,
26 января 2017 г.