Жизнь

Алексей Гусев 5
Не обольщайся, мал дан срок, -
Песок сквозь пальцы, - наше время.
Смотри, как мир степей широк,
Как солнце лаской землю греет.

Пойми, о чём поёт скворец
Весной в тумане серебристом,
Зачем луна, надев венец
Плывет, играя, в небе мглистом.

Посмей подслушать разговор
Берёз распущенных, под утро,
Раскрой секрет высоких гор,
Скрывающих вершины мудро.

Сумей в реке усталость смыть,
Спеши услышать ветер лета,
Ведь лишь тогда  начнёшь ты жить,
Когда почувствуешь все это.