Глава 64. Анри и Капет

Вячеслав Полежаев 2
День прошёл. Почти на полдороге
К королю примчался разъездной:
"Нам не повстречались на дороге
Ни один разъезд, ни вор лесной!"

Наш король задумался над этим.
Генералу новость рассказал.
На ночном привале да при свете
На столе вновь карту разостлал.

"Капет, посмотри сюда. Что видишь?" -
"Вижу, горы плотно подошли
К морю и пескам. А дальше - финиш." -
"Не об этом. Сколько мы прошли?

За всё время наш дозор в дороге
Не увидел даже и намёк,
Что стоим сейчас мы на пороге
Важных действий. Срок уже истёк

Ожиданья встречи войск Туркана.
А теперь смотри-ка вот сюда.
Здесь кончаются пески, барханы.
Как же нам с тобой попасть туда?" -

"Смотри сюда. Вот тут дорога
Заходит в горы. Их преодолеть
Нам труда составит очень много.
Надо всё пошире рассмотреть!

Заслон поставит по горам вот здесь -
И мы завязнем, как лягушка в масле.
А если обойти вот здесь иль здесь,
Пройти возможно.А что будет дальше?" -

"Послать разведку следует сюда.
На входе в горы нас Туркан не встретит.
Он нас заманит дальше, вот сюда.
Он всех заманит и захлопнет двери.

Но выход есть, его я точно знаю.
Вот здесь есть тропка, но опасный путь.
Нам нужно полк солдат сюда отправить,
Чтобы Туркану в тыл ударить тут."

У входа в шатёр услышали окрик.
Переглянулись, не поняв в чём суть.
И тут же был сдвинут в сторону полог.
На пороге - эльф, запыхавшись чуть.