Сколько цветов у зависти?

Альбина Юхименко
Сколько цветов у зависти?
Чёрный только один.
Лишь из-за нашей слабости
Чёрный непобедим.

Порою в одежды белые
Зависть мы одеваем.
Сами того не ведая,
Радость изображаем.

Вроде бы чувство светлое,
Но что-то гложет внутри
Серое, неприметное:
"А мы бы лучше могли!".

Олигархам? Нет, не завидуем.
Ближнего предаём.
Мозаику дней счастливых
Потом уж не соберём. 

Но тем, кто болеет завистью,
Спасибо хочу сказать:
Без вас о своих победах
Вряд ли могла бы знать.