***

Валерий Кузовенков
***

1.

Вспомню август, грибы, запах мха
ближе к озеру, севера будни,
где нас бог уводил от греха
жалкой праздности, той, ещё блудни.

Да и осень добавила сил,
ей, ль не знать о последних денёчках,
где беспомощно дождь моросил
у мостка перешейка на кочках.

2.

Ирисы синие у озера, сырой
туман ласкает отраженье птицы
и комариный вьётся, рядом, рой
с жеманством, знавшей тайны танцев, жрицы.

И нет картины явственней улик,
что север не насытит амальгаму
воспоминаний тем же, что кулик
применит под восхода фонограмму.

23 августа 2016.