По январю...

Луиза Мессеро
По январю катилось счастье с горки
С забавным криком, пролетая в низ!
А щёки красные и варежки промокли,
Но как чудесно веселиться с ним!

Деревья выстроив, как на параде великанов,
Оно командует, хоть смотрит снизу вверх!
Но раскрасневшееся, кажется, устало,
Проголодалось, ведь давно обед!

Взрывая наст на тысячи осколков
И провожая праздники на юг,
По январю несётся счастье  с горки...
Ах, Боже мой. спасибо Январю!