На радость властям

Михаил Вульфсон
                Ученые открыли способ стирать неприятные
                воспоминания с помощью лазеров.
                (из интернета)

Наконец-то на радость ленивым властям
обнаружился способ простой,
как в стране всех поставить по нужным местам,
чтоб стабильность была и покой.

Над тобою очистится небо от туч,
и очнешься ты, жизнь полюбя,
если добрый и ласковый лазерный луч
покопался в мозгах у тебя.

И претензия не сохранится в уме,
и не будет тех месяцев жаль,
когда ты, невиновный, томился в тюрьме,
а чиновник твой бизнес отжал.

И шахтеру легко опуститься в забой,
позабыв, что уже года два
он не видит зарплаты совсем никакой -
не болит у властей голова.

И забудет обиду войны ветеран,
что с квартирой - опять беспросвет,
а премьер ему скажет, что пуст "госкарман":
- Вы держитесь, на вас денег нет...

Укрепится уверенность: в Думе - собрат,
что печется о нас круглый год.
И не будет сомнения: электорат
с бодрой песнею к урнам пойдет!