И будет рай

Ольга Кристи
Сошли на нет прекрасные порывы -
я для шлепка не одолжу щеки.
Вдохну воздушность окского обрыва,
хлебну воды прохладной из реки,

вороной каркну над своим недугом,
вильну хвостом под ласковой рукой,
и корни распластав, могучим дубом
в отшельничестве обрету покой,

что днём вчерашним силилась угробить,
впуская в дом чужие голоса,
и радуги цветное своеволье
моей тоске не застило глаза.

Она сверкала! Вот оно - явленье!
Такого знака ярче не бывать.
Так лишь костёр воспламенит поленья,
так может снег в морозный день сверкать.

Оставь гаданье на кофейной гуще.
Слезой солёной щёк не изъедай.
Впечатай след в нетоптанные кущи,
и будет рай!

Кому  - цилиндр, кому  -  платок сиротский.
Лошадке - упряжь. Старое — на слом.
Как глуп обжора фанатизмом плотским,
как даровит голодный под дождём!

А дальше... Что там дальше? - Будь, что будет.
Не сдвинуть срок трагедий, фарса, драм.
И только день вчерашний неподсуден
не близким душам и не чужакам.

Я первой части завершила тему.
Весома дата. Подпись и печать.
В ночь заступаю, во вторую смену
под звездопадом камни собирать.

    31.01.2017 г.