Кто я без тебя

Ласаева Галина
Кто я без тебя? Картина без художника?
Наполовину полный иль пустой стакан?
Как без воды бескрайний океан?
Грабитель банка без заложника?
Иль без единой ноты нотный стан?

Кто я без тебя? Я день без ночи? Ночь без дня?
А может просто человек без тени?
Я будто бы все время на измене!
Без стрелок циферблат? Кострище без огня?
Я словно в огненной геенне.

Кто я без тебя? Без света огонек?
Земля без Солнца? Звезда без неба?
Иль может быть без крыльев мотылек?
Иль без пшеницы ломоть хлеба?
Я без искры потухший уголек...