Твоя свобода

Юлия Харитонова
Твою свободу я не ограничу:
Захочешь улететь - ты волен.
Полетом буду я довольна,
Ни в чем тебя и не уличив.

Принадлежать? Что может хуже -
Зависеть от других людей,
От ревности неистовствовать, как зверь
Доказывая, как ты нужен?

Чужой нельзя владеть душою:
Свободны все, свободны.
Летишь? Лети куда угодно!
Я следом, вряд ли, за тобой.

Впредь я ничем не беспокоюсь,
Напрасны ожидания, как слова.
А улетишь, пусть навсегда -
Я двери по прилету приоткрою.

2014 год