На скорую руку

Лилия Медведева 2
«Вертолёт» садится на поляне
Сколько разной красоты , куда не глянь
Хорошо . Цветёт земля - рожь с картошкой
Издали не разберёшь , вот пройдусь немножко
Виднеется настил зелёный
Чуть дальше – озерцо Берёзки
Гусей домашних слышен гомон
Кричат , купаются подростки.
Там лилий виден островок
Варёного яйца ровные дольки
Нежный прекраснейший цветок
Их рвать нельзя , полюбоваться только.
Вверху белеют облака
Солнце роскошное дарит тепло
Мысли устали кочевать ,
Спокойно здесь – легко , светло .
Средь берёзок на светлой траве
Угрожающе зумкают пчёлы
И чуть-чуть веселее правей
Как звоночек собака Весёлый
Охраняет сторожку средь лип ,
Липы густо усеяны цветом
Сладкий запах так к носу прилип
Как прекрасно и весело летом ,
От сторожки бежать на прямик ,
Остудится в озерце Березки
И в раздумье пуститься на миг
Вот на скорую руку наброски
И весёлых эмоций пик …