Зимнее счастье

Вита Осенняя
Потрудился на славу мороз,
Под ночные метелицы пляски
Рисовал на окошках ромашки –
На Руси на гадание спрос.

Разбросал по высоким снегам
Голубые кристаллики-стразы,
А берёзкам в подарок – алмазы,
Наравне – "всем сестра'м по серьга'м" (с)

Поутру в восходящих лучах
Облака в нежно-розовом цвете
Намекают, что близится лето,
До весны остаётся лишь шаг.

Снова в мае проснётся метель,
Над землёю кружа лепестками,
В мир ворвутся стрижиные стаи,
И длинней будет ласковый день.

А пока в День влюблённых зима
Награждает, по-своему, счастьем –
Преподносит ледовые астры,
Им не меньше, чем розам, цена.



Фото автора.