Месяц юный светел

Евгений Пашенцев
Месяц юный светел,
В речке гладь да тишь,
Засыпает ветер,
Шепчется камыш.

В зеркало глядится,
Яркая звезда,
И к реке стремится,
В ручейке вода.

Ива над рекою,
Косы распустила,
Блещет сединою,
И ворчит уныло.

Солнце еще тлеет,
Стелется туман,
И рядятся ели,
В облачный саван.

Птицы не щебечут,
Ухает сова,
Опустился вечер,
И шуршит трава.
16.05.2016