Свой парень - Анатолий Аврутин

Светлана Супрунова
Я вчера нашёл тот старый томик
На забытой полке, среди книг.
Те года, любовь, безлюдье в доме,
Женщина – припомнились на миг.

Я ей локон гладил осторожно,
А она шептала горячей:
«Здесь же Анна Снегина… Как можно
Предаваться нежностям при ней?..»

                (Анатолий Аврутин)

В памяти следы былой эпохи,
Каждый год, и день, и каждый миг,
И любовь, и сладостные вздохи –
Всё прошло, признаться, среди книг.

Было мало мебели в светёлке
И, припомню, простенько весьма,
И куда ни глянешь – полки, полки,
А на полках разные тома.

Благодарен канувшему веку,
Женщины – о слёзы и дурман!
Приводил их, как в библиотеку,
И садил на старенький диван.

Вот ноги коснулся осторожно,
Женщина сдержаться не смогла:
«Здесь же Анна Снегина, как можно!..» –
И с коленки руку убрала.

Тишина, романтика столетий,
Всё располагает посему.
Смотрит Гоголь с полки, как бы третий,
Мне уже неловко самому.

Мучился от праздников до буден
И пришёл я к женщине домой.
Посмотрел на полку я – Аврутин!
С этим можно, это парень свой.