Час икс

Бронштейн Борис Семёнович


Останется немного от меня –
Гранита гладь, Давидова звезда,
Фамилия, под нею два числа,
Черта меж ними – это жизнь моя.

Останется немного от меня,
Всего лишь горстка тлена небольшая,
Вещей немного, их возьмут друзья,
Чтоб вспоминать, вот, был когда-то я.

Ещё останутся мой голос и слова,
Что записал я, в микрофон читая.
Две дочери, и сын, и внуки, и дела,
Что не окончил, смерть не ожидая.

Постскриптумом (прошу не возражать!) –
Три слова на граните начертать.
Три слова, как вопрос и как ответ:
«И это всё?» – вопрос?
«И это всё!  – ответ.