О том, как спит моя любимая

Гриша Фишер
Я укрывался от радостных песен,
Месяц рукой отводя от балкона.
Кроме любви,я не знаю закона,
Но без тебя он мне не был известен.
Месяц светил и нашептывал дико,
Звуками вырвал из петель окно.
"Ты потерялся,попробуй найди-ка
Ту,кто пожертвует жизнью одной".
Месяц не знал,что нашёл я. Роднее
Нет и не будет в этом краю.
Спит. Не буди. И я буду во сне ей
Песню шептать свою.
Голос тогда его стал неразборчив.
Утро манило,пьянило. Потом
Месяц исчез из рук этой ночи,
Спрятанный солнечным животом.