Девяностые

Лука Главный
Десятилетием не получится,
Что ушло лет пятнадцать назад,
Напугать меня, можешь не мучиться,
Я те дни вспомнить всякий раз рад!

Не пугаюсь пустыми прилавками,
Как преступности не убоюсь,
Ныне те же мошенники ставками
Процентными грабят Русь.

Витрины от снеди аж ломятся,
Чего только нет — благодать,
Что ярмо долговое приходится
Надевать, либо слюни глотать.

А тот, кто живёт более давними
Временами огромной страны,
Не дефицитом, уверен, и давками,
Своим возрастом молодым!

Вы меня не пугайте тем временем,
Где и не было многих из вас!
Мы тогда перестали быть племенем
Покорных вождю серых масс.

Мы мир тогда вдруг увидели,
На удивление, что был и вне стен,
А сейчас далеко вам видно ли?
Вам войну предложили взамен.

Напугали нас блага далёкие,
Нам так близок собственный ад,
Вдох свободы не приняли лёгкие,
Побрели мы под марши назад...