Вся обыденность

Колмаков Александр
Состоянье зимы - моё,
Вся обыденность в ней теперь.
Я, конечно, любил её,
Говорил: - Ты зиме не верь.

И не верь обещаньям тех,
Кто зиме, почему-то, рад.
Кто рассыпал повсюду снег?
Оказалось, метель с утра,

Растревожила сердце мне,
Непогода сегодня злей.
И обидно теперь вдвойне,
Что ты веришь наивно ей.

Не могу на тебя влиять,
Снегопады влияют пусть.
Не сумею тебя понять,
Состоянье твоё - грусть.

Состоянье моё - ты,
Состоянье  твоё - я.
Нерассказанные мечты,
И дорога, и колея.

И две линии в никуда,
Кто-то ехал в санях домой.
И не встретиться никогда,
Нам, её и моей прямой.



    *    *    *