Материнский дом

Анатолий Волков 3
Выйди на крыльцо, моя родная
Посмотри в заснеженную даль.
Ты плечами зябко пожимая,
Кутаешься в старенькую шаль.

Белой лентой стелется дорога,
Твои мысли в думах обо мне.
Долго ждешь ты сына на пороге
Неизвестность тяжелей вдвойне.

Ты прости меня уж дорогая
Все дела, а хочется домой,
Все заботы, сам себя ругаю,
Но приеду, может быть весной.

Ты расстелешь скатерть-самобранку
Вкруг усадишь всех своих внучат,
Утром вешним, рано спозаранку
Петухи в деревне прокричат.

Быть счастливым материнской лаской
Мне не надо больше ничего,
Защитит он нас от разных встрясок
Щит надежный дома твоего...