Сёмка

Николай Гладышев
Родила кошка котенка.
Стали звать его мы Семка.
Мать сыночка полюбила,
От него не отходила

Молочком ночью кормила,
Мышек днем ему ловила,
На ночь сказочку мырлычет
Сладкий сон котенок видит.

Через годик, может два
Превратился он в кота.
Спит на дедовом диване,
Ловит сам мышей без мамы.