Сонет из венка по У. Шекспиру 4

Марс Вронский
Над простотой глумящуюся ложь
бездоказательно я ощущал на шкуре,
простак совсем, я не искал другую,
довольствовался парою калош.

С официанткой Зиной я дружил,
ну а жене, то бишь, холёной Жене,
которая раз в месяц одолженье
мне делала, мол, за твои гроши!..

Ей счастье улыбнулось, и мешок
свой денежный нашла в каком-то клубе,
а вот глядишь, раз в месяц приголубить
по телефону просит. Просто шок!

И Зина ведь нашла себе по пьяни
достоинство, что просит подаянье.