Живи и радуйся

Людмила Сосницкая 1
Поплачь, когда нет сил и вновь иди
Вперёд без устали, без сожаленья,
Общайся, заряжайся от людей,
Само собой придёт вдруг утешенье.

Не осуждай ни близких, ни врагов,
Слов  не кидай отчаянных на ветер,
И знай нас всех рассудит только Бог,
Благодаря ему живём на свете.

Гони и подхалима, и глупца,
И в мелочах учись не растворяться,
Послушай опытного мудреца,
Научит он, как цели добиваться!

Живи и радуйся и побеждай,
Но знай всегда,во всем есть мера.
Чтоб не сорваться вниз, не забывай,
Здоровье нам нужнее, чем карьера.