Стремление к цели

Виктор Козлов-Самарский
Чтоб стремиться к некой цели,
Думать надобно всецело,
Что даст эта канитель –
Вдруг таит опасность цель!

Люди целей достигали
И начальниками стали,
Но за славу и почёт,
Наступил потом расчёт.

Многих после расстреляли,
В землю тайно закопали.
Кто стоял на пьедестале,
Тех сломали, посбросали.

Озадачиваюсь я:
– Где же смысл их бытия?
- - -
31.1.2017
"По данным Вячеслава Звягинцева, работавшего с материалами Военной коллегии Верховного суда СССР,
только с 18 по 30 августа 1950 года к расстрелу было приговорено 20 генералов и маршал".