Зоопесенка

Лася Мадаминова
Однажды весною в большом зоосаде гулял по аллеям народ
Мальчишки толкались,девчонки смеялись, а кто-то жевал бутерброд
Всё было спокойно и благопристойно, со скрипкой играл контрабас
Как вдруг у вольера с красивою птицей раздался взволнованный бас:
 Припев
Ай ай ай! Разве такое возможно ?
Ай ай ай ай ай ай! Как непонятно и сложно!

Забыты на время еноты ,олени, глядим и не можем понять,
Что с этою птицей могло приключится в вольере под номером пять?
А через решетку ,надув свои щеки, смотрел удивленно на нас
Тукан на банане, банан на тукане, а сверху еще ананас!
 Припев
К толпе говорящей.как улей жужжащей, запыхавшись сторож бежит,
Очки поправляет и нам объясняет, приняв назидательный вид:
Ваш шум неуместен, напрасны догадки,ведь это не цирк-шапито!
Вы видите птицу в разгаре зарядки, так пусть не смеется никто!
Припев