1041. Ностальгия горожанина

Геннадий Кагановский
1041. НОСТАЛЬГИЯ ГОРОЖАНИНА

Петушиной побудки в деревенской округе
не хватает трагически нам.
Этот клич, эта страсть вожделенческой вьюги
обращается к небесам.
Оттуда – с вишнёвой зарёй и лимонным рассветом
(благодатью поэтам!) –
возбуждаются щебет и гам:
многоголосым оркестром прелюдий
к любви заряжаются птицы, стрекозы… И люди…
Но здесь, за моим окном – многоэтажки, хитросплетений улиц
двухъярусные виражи.
Горожане проснулись
и – в гаражи, в гаражи, в гаражи…


30 января 2017.