Катунь

Аделаида Гребенщикова
Катунь, прозрачна и чиста,
Неси мне вдохновенье.
Начну я с чистого листа
Свое стихотворенье.

Однажды сказочный Алтай
Помог родиться дочке,
И в благодарность за нее
Я посвящаю строчки.

И как-то бледная Луна
Пришла концерт послушать,
Ей арфы нежная струна
Тогда запала в душу.

И было сладко, как во сне
(Ах, только б не проснуться),
Монету надо кинуть мне,
Чтоб вновь сюда вернуться.

В ту тишину, где лес везде,
И всюду птичье пенье...
Пожалуй, я закончу здесь
Свое стихотворенье.