В Сирии и в России

Нория
В Сирии

Башар Асад - законная власть.
Но Сирия должна пасть
Из-за упрямства законной власти.
Президент и оппозиция одеты в латы.
Наш царь в своё время сложил полномочия.
А Асаду, видимо, их слагать не хочется.
Я не политик, всего не знаю,
Но, как человек, я полагаю,
Что интересы народа - главное!
Война гражданская - дело бесславное!


В России

1
2017-ть. Медицина.
Ассигнования урезаны на треть,
И умирает без лекарств мужчина
И маленькая девочка. Хиреть
Всё больше будут поликлиники, больницы.
Здоровье нации сегодня под угрозой!
А что правительство? Восстанья не боится?
Правительство его разгонит розгой!
Все вымрем. Будут только богатеи
В элитных поликлиниках лечиться.
Но от кого они разбогатеют,
Когда мы вымрем? Смерть уже стучится
Во многие дома, а денег нет,
И альтруисты детям собирают
На операцию, лекарства, на билет,
Но всем не соберёшь, и умирают.
Нормально ль положенье для страны?!
Но денег нет - она ведёт войну,
И гибнут люди из-за той войны,
И мой народ несёт её вину!

2
Становится явным всё тайное.
Свидетели проговариваются -
И смерти всплывают престранные.
Здесь недруги-други-товарищи,
В народных глазах отравители
И братья наёмных убийц.
Их дачи, мосты наши видели.
Не прячут заказчики лиц.
Они есть во властных структурах.
Они есть среди олигархов.
Здесь честь переехала фура.
Здесь куплена совесть подарком.