Сундук с реквизитом

Галина Пересёлкова
По ямам, ухабам, острым булавкам
Жизнь пролетела скорым транзитом.
А радости, счастья... так, для затравки,
И старый сундук с реквизитом.

В нём маски, вуали, немодные шляпки:
Всё то, что надо для роли.
Сердце подобно изношенной тряпке -
Продукту подавленной воли.

Смирилось с годами, но чувство утраты
Рвётся с кровью наружу.
Грядёт неминуемо время расплаты,
Что вносит в него боль и стужу.

Скрывала глаза тень вуали:
Не всё же показывать людям.
Ведь сердце, увы, не из стали
И бьётся внутри, не на блюде.

Маски менялись не в дань нашей моде.
Служили, как средство защиты.
Ты и не ты, подобие вроде,
И чувства надёжно скрыты.

Роли пожнут не всегда роз охапки.
Прольются дождями все слёзы.
Душу нам жгут уколы булавки;
Завянут с годами и розы...

Да, жизнь игра, а смерть - то разлука.
И сердце - шмоток рваной тряпки.
Нами правят поражений  боль, скука...
Не все в том сундуке примерила я шляпки.