Проталины бытия

Иван Ярославов
     ***
Вновь красит вёснами
Мгновение холсты
И сушит осень вёсла
Под солнцем темноты...

     ***
Душе раздолье - на кромке грусти
Пишет осень свои письмена.
К ним приду я в гости,
Нас будет двое -
Одиночество и тишина.

     ***
Я видел сон: мои мгновенья тают,
И пламя синее узор из дыма вьёт,
И тени прошлого всё тише пролетают
Под звуки вальса,что вьюга им поёт...