Звонок

Виктор Осташев
           Эхо на "На связи" (Ариша Сергеева)
           http://www.stihi.ru/2016/06/02/9320


Мне телефон как в будущее пропуск,
Я жму на кнопки, почти что не дыша…
Сжимая нервно нагретый корпус,
Когда гудок стал лезвием ножа…

Он разрезает душу медленно и долго
И нет ответа, хоть насмерть обзвонись…
Перебирая кнопки пальцами неловко,
Как заклинание твержу: «Ну отзовись!»

Такую пытку не выдумать больнее
И нерв натянутый, как звонкая струна…
И вот ответ: «Я занята, перезвони позднее!..»
- Меж нами словно выросла стена…

Кипят мозги и сердце где-то в горле,
И кровью наливаются глаза…
Тут мавром станешь поневоле,
"Ах, если б мог, я б тебе сказал…"

Я всё стерплю, ты даже и не думай!
Мой голос будет твёрже, чем метал!
Но вдруг звонок как будто бьёт по струнам: 
«Милый, это я!..
                ...Куда-же ты пропал?..»