Лирическое отступление первое

Ленивый Критик
          ...


Слов таинственная  суть
Не даёт душе уснуть
И неспешной чередою
Открывает предо мною

Сотни призрачных картин,
В них витаю я один
В откровенной тишине,
Только не хватает мне

В этой прозе мелодичной
Увлечённости античной,
Чтобы сердцу каждый слог
Указать на счастье мог!