Когда в ее прекрасном таю взоре...

Александр Кунин
Экспромт на произведение Людмилы Владимирской
"Когда твой взор, улыбчивый и нежный"
http://www.stihi.ru/2017/01/29/2912


Когда в ее прекрасном таю взоре,
Его в своей душе я берегу,
Безумец,…может быть, не буду спорить,
Но ничего поделать не могу.

И не хочу…невинный шорох платья,
Скользящего в паркетной тишине,
Она не знает трепетных объятий,
Случайно мной придуманных во сне.

Под музыку чарующего вальса,
Ревнуя клавиш полировку к ней,
Тончайшее прикосновенье пальцев,
Незримая возвышенность очей.

Окончен бал, уже погасли свечи,
Стою один в плену ее оков,
Я буду ждать благословенный  вечер,
Чтоб вновь испить тончайший шлейф духов…