Тяжёлое признание

Галина Пересёлкова
Веки устали лгать,
Опускаясь всё чаще и чаще.
Не смогла нужных слов подобрать,
Оказавшись в словесной чаще.

Почему ты смотришь в глаза,
Как в окна моей правоты?
Всё ждёшь, что они будут "за",
На это надеешься ты?

Пока закрыты глаза,
Мне кажется: всё, как было.
Но вскроется их бирюза,
Меняется шило на мыло.

Хочу под прикрытием век
(В смятение мгновение ловлю)
Сказать тебе, мой человек,
Я больше тебя не люблю...