Не предавай себя, мой друг!

Кононов Александр
Не нужна нам скромность, честность -
Это все для нас слова.
Сотрясаем ими воздух,
Вспоминая иногда.

Упуская нужный смысл,
Говорим о том, о сём
И бросаем их на ветер,
Забывая обо всём.

Редко кто их после вспомнит
И оставит за собой,
Представая честным только
Перед собственной душой.

Потому что, много трусов,
Лицемеров, наглецов!
Им совсем не важен смысл,
Произнесённых ими слов.

Их волнует одобрение,
И пустая похвала.
Тех, кому они сегодня
Будут угождать сполна.

И такие есть и будут.
Это - общая беда.
И, к большому сожалению,
Не исчезнет никогда.

Но мы можем быть собою.
И не важно, кто вокруг.
Не поддавайся гнусной воле.
Не предавай себя, мой друг!