Правит страной

Монгол 2
Первое. Февраль. На Сочи снег...
И улиц, обожженных солнцем, не понять,
В долинах, начиная свой разбег,
Плывут таксисты, в море февраля.
Скользят машины, водители молчат,
В душе,  резину летнюю, кляня.
Армянский Сочи, давит газ и тормоза,
А русский Сочи, пьет в кафе коньяк.
По стойке, смирно, подобрались тополя,
Магнолии вдруг заневестились в снега,
И пальцы веером, от ветра февраля,
Застыли пальмы, словно хулиган.
Еще чуть-чуть, и что-то вдруг произойдет.
Еще чуть-чуть и лопнет перетянутой  струной.
Проснувшись, солнце убирает снег и лед.
И солнце правит снова в Сочи и... страной!