Моя милая тонкая девочка. Космонавт

Анастасия Борисенко
Моя милая тонкая девочка с белым цветком в руках,
Я всегда мечтал видеть космос, путешествовать по мирам

Я смотрю в пустоту темной пропасти самого конца тлена и времени.
Закрываю - и вижу галактики, пораженные смертью стремлений;
Лица
Запах скошенных трав
И гирлянду
Крылья бабочек в тусклом огне
Твои острые легкие пальцы

Я открыл заржавевший засов и на крыше
Ветер дует в лицо
Небо - ближе

Я сегодня решил сделать шаг
Я хочу научиться летать

Моя милая тонкая девочка с побледневшим цветком в руках,
Я так верил, что рядом звезды.
Посмотри, я теперь - космонавт