Всё быльём поросло

Галина Пятисотских
Открываю так часто, сегодня открыла опять
прошлой жизни сундук, что чердак приютил на сохранность.
Ворошу своё счастье, врачую душевные раны.
Всё в пыли: книги, платья, моя со стихами  тетрадь.

Мои чувства, мечты, мои слёзы, и радость, и грусть,
здесь любовь про запас, доброта, красота и надежда.
Знаю, мне не вернуться, не стать молодою, как прежде,
даже если и знаю все дни и года наизусть.

Ожидания мои, сколько их в паутине седой
здесь замотано. Спят, всё надеются: может когда-то...
Сколько встреч, сколько счастья, рассветов и дивных закатов,
много время прошло, всё быльём поросло, как травой.

Уж не сбудется, нет, да и я повзрослела, не та.
Жаль, что это былое не может опять возвратиться.
Потерять бы ключи, но однажды всё снова приснится,
я проснусь, и в ночи буду прошлое время листать.