И Хронос сущий на Земле Един

Айзек Гончаров
    Р., П.К.

И Хронос сущий на Земле Един,
как ангел смерти с «№-ом 1»,
миф, в своих чужих одеждах броских
так плашмя упавший слишком плоско.

А он оставил признак естества,
не как явленье Бога, Божества, —
как отраву миру человека, —
лишь чумой и страхом в память века.

Тот город стал второй могилой тьмы,
землёй сырой — над ней звездой мольбы;
но на Небе много звёзд без света,
ведь одна из них — моя планета...

Гончаров А.С.
31 января 2017