Наоборот

Александр Яковлев 11
Ко всем я равнодушен стал.
Наверное гормонов стало меньше.
А, может быть, последний бал настал -
Нормальной жизни след ушедший?

Как плохо если нет идей
И плохо если нет желаний.
И если ты не прохиндей.
Согнут тебя, что рог бараний.

Мне жизнь такая здорово наскучит,
Мне фигли эти - горлу поперёк.
Вот так всегда, хотелось сделать лучше,
А вышло всё совсем наоборот.

Не нравится хаос - мешок презрений,
На лестнице – без поручней пролёт,
Что в «умнике» сидит холодный гений.
Не нравится - что всё наоборот.

                *****
Стишок-то этот надо переделать.
Ни мысли стоящей, ни смысла нет.
И от него упадничеством веет:
Как будто в старость я купил билет.

   30.06.11 г.