Свинья и петух

Надежда Водолазова
Свинья, хрюкает в хлеве, вроде бы, в одном селе,
Свиньи все, больны чумой, верят все, мирской молве!
А мирская, та молва, недостойная она,
Эти толки, кривотолки, всех людей, сбивают с толку!

«Нет, Хавронья, всё не так, болезнь, это не пустяк –
Петух, с нею вступил в спор, а анализы, же  как?»
«Сейчас, везде, таких полно, смотришь, Петя, ты кино? –
Миллиардами воруют - взятку дать, не мудрено!»

«Из - за вас, таких  хапуг, ах, нечистый же твой дух,
Часто мы так голодаем, корм  плохой, облез весь пух!
Клюём, только мы,  ваш кал, экономит капитал,
Наш хозяин, лишь на нас, импотентом, я уж стал.

А нам хочется пшена, хоть, на него, растёт цена!»
«Свинья хрюкает опять, не могу, никак понять,
Зачем, вас пшеном кормить, на вас, сало не растить –
Весь народ, свинину любит, без сальца, им не прожить!»

«Как ты,смеешь нас корить? - в ответ, Петя говорит –
Диетическое мясо, должен весь народ ценить –
Им, без курочки, не жить, а свинину будут жрать –
Жир, лишь будут прибавлять, я считаю, этим людям,
На здоровье, наплевать!»

Тут свинья, поджала хвост - "Разговор, весь наш, не прост,
Каждый прав, по-своему, лети Петя, на помост!»