На стихи Алексея Абеля. Так ласкать...

Александр Богодухов 2
Все проходит и в жизни стремнина
Обретает в низине смиренный покой
И становится жестче  перина,
А в изголовье подушка крутой...
И старятся с нами в доме порожки,
И уже не заводит взглядов игра,
А в лунной, так мало, стало дорожке
Раньше любимого нам серебра...
А время события ставит на полки
В обоймы, вминая эмоций снаряды
И ночью они вдруг приходят наградой,
Залпом по сердцу из старой  двустволки...