Душа

Ирина Турчанова
Душа кружилась над сугробом,
Над неостывшим бренным телом.
Парк ночью выглядел суровым,
В снегу,как покрывало,саван белый.

-Куда теперь Отец отправит?
С чем призовет на Высший суд?
Две жизни не смогла исправить,
И в двух обличьях-страшный блуд.
Сначала в образе мужчины:
В нем были похоть и  порок,
Не раз сумел семью оставить
Иль выгнать ночью за порог.
Не раз он предал чью-то верность,
Надежды,добрые мечты,
Не оценил любовь и нежность,
Посеяв,не растил цветы.
Любил одних развратных женщин,
Хоть и потом их проклинал.
И не с одной из жен не венчан,
И Бога в жизни не признал.

Родившись снова в женском теле
С красивым ангельским лицом,
Ему дано было во чреве
Не жить в ладу с самим Творцом.
Разврата семя продолжая
И превратив себя в ничто,
От нищей доли умирая,
Прозренье так и не пришло.
Найдя приют себе в сугробе,
Забыта всеми навсегда.
Свои не чувствовала ноги
Их не согрел  глоток вина.
Заснув навеки одинокой,
Не осознав,зачем жила
И отчего во сне глубоком
Себе конец такой нашла.
 
Душа рыдала над сугробом,
Не зная как расстаться с телом.
Не оправдав надежды Бога,
Просить пощады и не смела..
Закончен путь у врат Содома
Души заблудшей на земле.
Не заслужив в Эдеме дома,
Нашла дорогу к сатане.