Конкурс 5. О самом-самом лёгком

Клуб Золотое Сечение
          Дорогие друзья!

  Начинаем наш пятый конкурс проекта!     Пишем "О САМОМ-САМОМ ЛЁГКОМ"

 Предлагаю немного расслабиться после жарких диспутов прошлого конкурса и написать изящно и легко о чём-нибудь самом лёгком... Сейчас прекрасное время года и всем нам будет легко представить то, о чём писал в стихотворении «Опять зима» Александр Твардовский:

Кружась легко и неумело,
Снежинка села на стекло.
Шел ночью снег густой и белый -
От снега в комнате светло.
Чуть порошит пушок летучий,
И солнце зимнее встает.
Как каждый день, полней и лучше,
Полней и лучше новый год…


Что может быть лёгким? Конечно, речь не идёт об органе человека. Характер, чувства, мысли, настроение, чтение, слова, воспоминания, отношения, какое-нибудь дело, ноша, вес человека, снег, снежинки, ветерок, платье, походка, работа, задание, задача ... Можно быть лёгким на подъём, покоряя вершины гор и просто отправляясь в путешествие. Насколько можно быть лёгким? До невесомости... В каких смыслах может быть эта лёгкость? Включите Вашу фантазию, расслабьтесь и пусть Ваш слог отразит то настроение и состояние, которое будет для Вас необычайно приятным! Лёгкого пера Вам, дорогие авторы!!!

     Итак, принимаются новые стихи на тему «О самом-самом ЛЁГКОМ»
В стихах не обязательно употреблять слово "ЛЁГКИЙ" и его формы.
Принимаются до 20 новых стихов в течение одной недели, по одному от каждого автора. Ранее опубликованное и другие стихи от автора, кроме конкурсного, а также стихи от ведущей, будут внесены в список «Вне конкурса».

   Пародии на другие произведения, откровенный стёб, произведения эротического содержания, содержащие грубую лексику приниматься не будут. Также для форм японского жанра, верлибра, белых стихов есть другие конкурсные площадки. Пишем, используя классическую форму стихосложения. Желательно до 40 строк.

    Заявки публикуем в рецензиях и оформляем по образцу:

Иванов Иван «Название» ссылка

ПИШЕМ СТИХИ до ВТОРНИКА, 7 ФЕВРАЛЯ!    Затем будет объявлено голосование.

Лучшее стихотворение о самом-самом ЛЁГКОМ ВОЙДЁТ в общие итоги О САМОМ-САМОМ:
http://www.stihi.ru/2016/11/27/8759

На данный момент принято 11 стихотворений, вне конкурса - 8.

   С Вами ведущая Татьяна Игнатова.