Мудреем слишком поздно...

Владимир Рыбаков 3
Жизнь мелькает, будто снится,
Скрыв оскала остриё...
По минутам, по крупицам
Собираем мы её

И мудреем слишком поздно,
Нахлебавшись жизни всласть,
Но у мудрости серьёзной
Больше нечего украсть.

Освящая нимбом слово,
Мудрость в разны времена
Потому и безгрошёва,
Что душой одарена.

Сон и явь годами смяты,
Учат болью неспроста...
Оттого душа и свята,
Если мудростью чиста.

31 янв.2017.