Тебе, кто меня, единственная, поймёт

Василий Полятинский
Новая редакция





Сегодня видел я вблизи сиянье твоих глаз,
Тот свет божественный, который целовать хочу,
Негаснущей любви в них отраженьем зеркала,
Твоей души прекрасной, мною, нераскрытых чувств.

Как ты мила, свежа и тайны вздохом хороша,
Звучанием мелодии улыбкой нежных уст,
Смотрю тайком, волнуясь, на тебя я, чуть дыша,
В биенье сердца моего стучится тихо грусть.

Ты искренна и в откровениях своих чиста,
Симфонией космической в них слышен звёздный пульс,
Вселенной, жизни - вечная святая красота,
Черешенки, налитой жаром солнца, чудный вкус.

Смешались лета, осени, зимы, весны — цвета,
Пускай, совсем не будем вместе никогда мы, пусть,
Но каждый день встречаю я тебя, моя мечта,
В молчании твоём гармонию я, чувств, слышу.

Но не познаю я, вовек, близости ответа,
В себе я не питаю и светлую надежду,
Другой планеты, уюта, счастья, Королева,
И никогда не поведу я к алтарю, мою Весну …





Василий Полятинский
18:44 - 22:02 31.01.17
21:46 – 22:56 20.10.11 /21:53 21.10.11