Зима за перевалом

Светлана Минеева
Вот и солнышко пригрело,
Растопило в сердце лёд.
Горевать мне надоело,
Надо двигаться вперёд.

Выбираюсь шаг за шагом
Из печали каждый день.
Как ненужную бумагу,
Я смахну в корзину лень.

Солнце высветило – стыдно!
Паутину на окне.
Пыль летает, а не видно
Было мне при хмуром дне.

И фиалка солнцу рада,
Подарила мне цветок.
Подкормить её мне надо,
Эликсира дать глоток.

Всё, зима за перевалом,
Пик остался позади.
Снега всё ещё немало,
Но он тает, погляди!