Дует ветер по просторам

Алла Сафронова 2
Дует ветер по просторам,
Гонит тучи, облака
И метелью  кружит,кружит,
Снег, гоняя по полям.
Мать - земля уже седая-
Вся белешенька кругом:
По дорогам не проехать
И шагаем мы пешком.
Воротник приподнимаем,
От мороза прячем нос-
Очень больно он кусает-
Слезы катятся из глаз.
Но нельзя сидеть нам дома,
В школу ходим мы,  друзья,
Чтобы знать про все на свете
И про школьные дела.