Актеру и режиссеру Игорю Васильеву

Наталья Гребнева
 (впечатления от его домашнего спектакля)

                “ Я давно уж не приемлю чуда,
                Но как сладко слышать - чудо есть!”
                (Максимилиан Волошин)

Шаманство это? Чародейство?
Сомнамбулический экстаз?
Что испытала я от “Действа” -
Со мной такое - в первый раз...

Был  душен свет и свечи жгли,
И странно ворожило Слово...
Глаза пронзительные Йова
Печаль Земли в себе несли...

Монументальность серых рубищ...
Пот от лица до ног босых...
И страшная открытость судьбищ
Великих пращуров Руси...

Лампадный запах наползает
И пластику ломает рук...
А душу песни стон терзает -
Иль эта песня - сердца стук?

И вдохновение - до звона
В ушах. На сердце благодать...
Лишь нежность белая пионов
Восторг мой может передать...

                Наталья Гребнева 1982