Знак

Михаил Панферов
Летят любимые мгновенья.
Они все сотканы из дел,
Что словно камни преткновенья...
Весёлый голубь прилетел.

Он на карнизе примостился
Роскошен, бел,и снег клюёт.
Такой же точно ночью снился.
Я наблюдал его полёт.


Как будто жарким дуновеньем
Лицо овеяло слегка...
Ах, да, сегодня день рожденье.
Спасибо,голубь,и пока.

Прошедших дней я вспоминаю
И благодать и тёплый свет.
О дне рожденья двое знают...
Его на свете больше нет.

Но вот напомнил,обозначил,
Намёком,тонким,словно дым.
И пусть душа моя поплачет,
Слезами чистыми над ним.