При огненном накале

Ирина Мацигура
При огненном накале,
головки наклоня,
в промокнувшем подвале
сидела малышня.

Отстреливалось эхо
над пламенем свечи.
И превращалась сверху
их школа в кирпичи.

И так им было зябко,
хоть Боженьке молись,
что горестно на шапках
помпончики тряслись.

Смертельным фейерверком
расплавило свечу...
Похлопывала Меркель
убийцу по плечу.